воскресенье, 30 июня 2013 г.

Первый декупаж

Уже долгое время я хотела попробовать свои силы в технике декупаж. Но до этого момента руки мои доходили только до декупажа на бумаге для использования в скрапе. Один раз даже пыталась освоить декупаж на канве, но результат мне не очень понравился, и недоделанная вещь так где-то и пылится в темном углу.
А глобально до декупажа я добралась только в эти выходные. Давно-давно я мечтала о декупажной лейке. Именно не как о лейке, а как о предмете интерьера. И когда пару месяцев назад я наконец придумала, куда же ее можно вписать в мой интерьер, а просто-таки загорелась этой идеей! И тут на глаза мне попался мастер-класс именно по декупажу лейки, который проводится в нашем городе, практически под носом. Я ни секунды не колебалась, ибо если не сейчас, то уже никогда...
И вот я тут... Мастер-класс аж для целых двух (!) человек проводила чудесная девушка Катя. Замечательный мастер и просто потрясающий человек. Очень доступно все объясняла, показывала, рассказывала, развлекала как могла и отвечала на все мои любопытные вопросы по теме и нет... И я очень порадовалась, что нас было так мало, ибо без той помощи, которую я получила от Кати я бы вообще никогда не закончила свой шедевр)
Вот так выглядела моя заветная леечка
Впервые я ее увидела, только когда пришла на мастер-класс. Честно говоря, первое впечатление было не очень. Я рассчитывала на что-то более изящное, но... В процессе я в нее просто влюбилась и поняла, что другой она просто не могла быть)
Как у абсолютного новичка, все у меня вызывало сомнения, метания и полную неуверенность. Очень много времени я провела за выбором рисунка, который украсит эту прелесть) Кстати, оказалось, что мы будем использовать не салфетки, а декупажные карты, которые для меня были неизвестностью и неожиданностью. Но это было не так страшно, как показалось на первый взгляд.
И вот после просмотра кучи картинок, я выбрала...
Да... Сама в шоке... Но первая любовь - самая крепкая)))
Дальнейший процесс использования этих карт.
А тем временем... Более опытная в декупаже моя коллега по счастью Наталья творила свою лейку)
И если бы только лейку! В комплект к ней шло не менее потрясающее кашпо (Да... Кто-то делами занимался, а кто-то бегал вокруг этого с фотоаппаратом)))
Продолжаем... Долгие два дня и две ночи мы красили, рисовали, состаривали это чудо... Процесс долгий и очень захватывающий!



 И даже работали со структурной пастой!

И вот она: лейка моей мечты! Кто ж знал, что придя с идеей сделать что-то легкое, воздушное, светлое, я уйду с таким небесным взрывом! Вот такие мы, девушки, непредсказуемые...
 



1 комментарий:

  1. Ааа, как классно! Ирина, интересный рассказ, отличные фото и неординарный результат) Действительно, голубая леечка с веселыми птицами есть мало у кого) И это делает ее еще более выдающейся)
    Ирин, все классно! Приходи к нам еще!

    ОтветитьУдалить