вторник, 21 января 2014 г.

Открытка за 10 дней

Случайно наткнулась в блоге "СкрапоМама" на замечательный проект "Открытка за 10 дней". Ведет его мастерица Наталья-Natashaladka. С первого дня следила за ходом событий, но руки до участия дошли только в выходные. После работы время и вдохновения абсолютно нет.
Все этапы буду складывать в один пост.
Итак, этап 1: собираем материалы.
Некоторые из них в процессе были отвергнуты, потому как пока не откалибруешь и не приложишь, ничего не понятно.
Честно говоря, открытка абсолютно без темы. Никакого приближающегося повода или официального праздника. Просто понравилась картинка с птицами. Все остальное подбиралось под нее.

Этап 2: выбираем фон.
Как и у Натальи, я приклеила картинку на подложку. Сначала на белую акварельную бумагу для утолщения, затем на розовую для оттенения)
Небольшая полоска за картинкой с древесно-травяным рисунком (как мне кажется). И основной фон перекликается с квадратными вензелечками.

Этап 3: ленточки-тесемочки.
Для начала я порвала узкую полоску под картинкой на 2 части. Да, я прилежная девочка и выполняю все действия учителя))) На самом деле, я просто налажала с шириной полоски. Уж очень она получилась тонкой после прикладывания лент. Пришлось таким образом ее расширять.
Снизу бежевое кружево, оттеняющее основной цвет картинки. Дальше какая-то плетеная ленточка-тесемочка (не знаю, как ее назвать), присланная когда-то по обмену и не находившая применения (а тут в самый раз!). Обернула ее бежевой тонкой тесемкой. Для меня все до безобразия сложно, обычно я так не заморачиваюсь. Но процесс и результат мне нравится)

Этап 4: шармик.
Наталья использует металлическое украшение. И я тоже подыскала металлическую подвеску в форме деревца с птичкой. Казалось бы, все в тему, но металл тут совершенно не подходит. Не нравится он мне. Слишком темное, грубое пятно. Поэтому он был заменен на пластиковую птичку. И под ленты воткнула листик. Пока не уверена, нравится ли он мне, может в будущем уберу.


Этап 5: последние штрихи
Отштамповала фон чуть заметным травяным штампиком. Немного потерла края и порвала. Все склеила и добавила брадс. Ручкой по краю сделала имитацию строчки.
И вот конечный результат!
Смотря на него, хочется слегка уменьшить открытку. Основного фона уж слишком много. Но резать уже поздно.
Спасибо Наталье за интересный проект. Мне очень понравилось!

1 комментарий:

  1. Ирина, спасибо тебе за твой вариант открытки, очень интересно!

    ОтветитьУдалить