пятница, 4 июня 2010 г.

"Дамские штучки" для меня

Ну и последняя запись о "Дамских штучках". Вчера получила свою посылку. Моя дарительница - Tanya.
Меня очень растрогала открытка, в которой Таня рассказала о себе и своей семье. Читала с упоением. И, наверно, еще раз перечитаю. Давненько я не получала таких подробных реальных писем. Все как-то зациклилось на e-mail'ах. Это нечто трогательное и такое милое!
Кроме открытки была куча материалов для творчества: пайетки, сизаль, бумага, ленты. Разглядывала с замиранием сердца. Стыдно признаться, но я абсолютно не представляю для чего нужна сизаль. Расскажите кто-нибудь какие интересные вещи можно с ней сделать?..
Ну и самое главное! Рукодельный чехол с вышивкой.
Описание взяла из блога Татьяны.
В украинской вышивке узоры, которые напоминают листья хмеля, относятся к молодежной символике. Кроме Центральной Украины, такие узоры были распространены на Подолье и Волыни. Хмель очень близок к символу воды и винограда, так как несет в себе значение развития, юношеского расцвета и любви. Можно сказать, что узор хмеля - это свадебная символика . Народная песня подсказывает, что "виться" для парня означант быть готовым к женитьбе. В узоре мужское начало показано через вьющуюся лозу хмеля. В то время как для девушки замуж выходить - это "пучечки(шишечки) вязать". Так что шишечки хмеля и листочки в этой вышивке - это женское начало.
Чехол просто потрясающий! Очень аккуратный и безумно нежный. Теперь в нем будут жить мои солнечные очки.
Но и это еще не все! Кроме всех этих богатств в посылочке было три пакетика с бижутерией.
Это такое счастье получать и рассматривать подарки, сделанные заботливыми руками мастериц! Спасибо огромное татьяне за доставленное удовольствие. И, конечно, спасибо Свете за организацию проекта!

7 комментариев:

  1. Поздравляю с такими трогательными и нежными подарочками))

    Айда ко мне в новый проект записываться))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!Ир,я тебе на мыло написала.У меня с адресом косячок.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира! Наконец-то подарок доехал к тебе, а то я уже начала волноваться. Почти все участницы уже получили, а к тебе еще не дошла посылка. Мне приятно, что тебе все понравилось! Сизаль обычно используют флористы, но она подходит для любого декорирования. Из нее можно даже заплетать косички. А чехольчик шился именно по выкройке моего чехла для очков и я рада что он тебе подошел по размеру.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с прибытием подарка! Столько приятно-полезного!

    ОтветитьУдалить